美官员:德州76名医护人员因可能接触埃博拉隔离

可能有76名医护人员在照料德克萨斯州达拉斯市的埃博拉患者的过程中接触了病毒
  中新网10月15日电 据外媒报导,14日,美国卫生官员称,可能有76名医护人员在照料德克萨斯州达拉斯市的埃博拉患者的过程中接触了病毒。而美国卫生管理部门本应更早介入,采取措施控制疫情。   利比里亚的埃博拉患者邓肯是第一个在美国被诊断出的埃博拉患者,他已经于此前在达拉斯的议员中去世。在照料邓肯的过程中,重症护理护士妮娜?范(Nina Pham)受到感染。   联邦疾病防治中心(CDC)弗里登在记者会上称,在邓肯的案例出现时,联邦卫生部门就应该介入,并采取措施以控制疫情。他表示,应该建立一个更加强有力的医院感染控制小组。   弗里登称,从现在起,CDC将向确认收治了埃博拉患者的医院派出一队传染病专家,以协助他们的工作。   弗里登表示,共计76名医护人员同此前死亡的埃博拉患者邓肯有某种程度的接触,因此受到观察。   在此之前,已经有48人受到观察,多数是在邓肯9月28日入院之前曾经和他接触的人。弗里登说,这些人已经被观察2周,渡过了埃博拉感染高风险时期,不大可能患病。   在新加入观察的名单当中,除一人之外,大都是照料邓肯、处理其血样或和他曾在同一房间的医务及护理人员。其他受到观察的人员是同那名护士有接触的人。