首届阿拉伯语母语国汉语教学经验交流会开罗召开

  首届以阿拉伯语为母语国家的汉语教学经验交流国际会议3日在埃及首都开罗召开
  首届以阿拉伯语为母语国家的汉语教学经验交流国际会议3日在埃及首都开罗召开,在埃及教授中文的中埃双方教师、中文专业的埃及先生等100余人参加。中国驻埃及大使宋爱国、中国驻埃及使馆教育参赞霍文杰出席了会议。   宋爱国大使在会议开幕式致辞中表示,越来越多的阿拉伯国家先生选择学习汉语,“汉语热”在阿拉伯国家方兴未艾。目前,埃及已有8所大学开设了中文系或中文专业,两所孔子学院建成开课。在当前中埃各领域交流与合作日趋深入的背景下,汉语教学为深化中埃合作与交流,增进中埃两国友谊发挥着日益重要的作用,来自各高校的中文系师生所发挥的“桥梁”和“纽带”作用愈加重要和突出。   本次会议由中国驻埃使馆教育处主办,艾因夏姆斯大学语言学院中文系协办。会议为中阿汉语教师面对面交流探讨、相互学习提供了平台。与会教师向会议提交论文近50篇,会后,这些论文将被结集出版。