古巴称将为查韦斯举行“英雄般”送别仪式(图)

  古巴领导人劳尔?卡斯特罗在出发前往委内瑞拉首都参加查韦斯国葬仪式前向民众说
  中新网3月8日电 据外电报导,古巴领导人于当地时间7日表示,将给予委内瑞拉已故总统查韦斯“英雄般”的送别仪式。   古巴政府表示,对查韦斯举办的送别仪式要和送别“自己领导人”一样,以表敬意。据悉,在古巴高层发表上述声明同一天,首都哈瓦那和圣地亚哥革命广场散集大量民众,他们对查韦斯的病逝致以哀悼。   古巴领导人劳尔?卡斯特罗在出发前往委内瑞拉首都参加查韦斯国葬仪式前向民众说,查韦斯的精神是“不可战胜、不能被征服的”,这也是他留给世界的宝贵财富,没有人可以夺走他的这项“遗产”。   卡斯特罗还说,委内瑞拉民众知道如何捍卫查韦斯终生奋斗的成果,并且将会继承他的精神。   别的,古巴“新二号人物”、59岁的政坛新秀迪亚斯?卡内尔也向查韦斯致敬,他说,“听闻查韦斯离去我很伤心,他会永远是古巴人民的朋友”。   据悉,古巴与委内瑞拉关系密切,菲德尔?卡斯特罗与查韦斯情同父子。在获悉查韦斯死后,古巴政府第一时间致以慰问,且称呼查韦斯为“卡斯特罗之子”,并表示将为他举办为期3天的全国哀悼。