伊朗称破解美无人机全部信息 已开始批量生产

伊朗开始批量生产美军无人机 警告美国不要加剧地区紧张   伊朗革命卫队海军司令阿里?费都伊17日宣布
  原标题:伊朗开始批量生产美军无人机 警告美国不要加剧地区紧张   伊朗革命卫队海军司令阿里?费都伊17日宣布,伊朗早就破解了不久前虏获的美国“扫描鹰”无人机的全部信息,并已经开始批量生产该款无人机。别的费都伊还警告美国,不要加剧波斯湾地区的紧张局势,不然“全球将处于危险之中”。   阿里?费都伊当天在德黑兰举办的记者会上说,最近在波斯湾虏获的“扫描鹰”无人机是伊朗捕获的第3架同款无人机,几年前就捕获过两架,伊朗已经全部掌握了该无人机的信息秘密,目前已建成一条生产线,生产出来的样机正在试飞中,不久将交付革命卫队海军和防空部队使用。   据费都伊介绍,“扫描鹰”无人机是目前世界上有记录飞行时间最长的无人机,续航能力达到30小时。他称有了“扫描鹰”以后,革命卫队可以对美军舰队进行很好的监视。   美国“扫描鹰”无人机是伊朗革命卫队本月早些时候宣称虏获,美方对此先是否认,后来又改口承认该无人机确实是“美国制作”。而就在客岁12月,伊朗在其东部边境捕获一架美军更先进的“哨兵”隐形无人机。   别的,费都伊在记者会上还警告美国不要加剧波斯湾地区紧张,不然全球都将陷入危险中。他还宣布明年二、三月份革命卫队将在霍尔木兹海峡附近举办大规模军演。   虽然费都伊没有明确威胁要关闭霍尔木兹海峡,但他说,如果美国加剧地区紧张,霍尔木兹海峡将处在危险中,整个波斯湾和全球也将因此处于危险中。费都伊说,霍尔木兹海峡对全球至关重要,如果该地区不安宁,将对全球能源安全构成威胁。在全球经济危急持续的背景下,世界将无法承受波斯湾局势紧张引发的能源海啸。   别的,这名伊朗革命卫队海军司令还称,伊朗军事战略要尽快调整,要大力生长海上军事力量,尽快变成一个海洋国家,因为伊朗北、南、西三面环海,美国要对付伊朗的话,一定会使用它的强项――海军。(记者 罗来安)