日美将举行防长会谈 森本敏或试乘美“鱼鹰”机

防卫相森本敏将从8月3日(日本当地时间)起对华盛顿展开为期3天的访问
  中新网7月25日电 据日本共同社报导,日本防卫省相关人士透露,防卫相森本敏将从8月3日(日本当地时间)起对华盛顿展开为期3天的接见,8月4日森本敏将会晤美国国防部长帕内塔。接见期间森本敏可能试乘美军垂直起降运输机“鱼鹰”,日美双方正就此展开最后协调。   由于今年4月以来“鱼鹰”先后在摩洛哥与美国福罗里达州发生坠机事故,森本敏考虑在会谈上表明日本国内对“鱼鹰”安全性的强烈担忧,并要求美方尽早查明事故原因并确保安全性。   本月23日,美国海军陆战队已将“鱼鹰”运抵山口县岩国市的美军岩国基地。按照美方的计划,“鱼鹰”完成地面维护及试飞后将被部署到冲绳县宜野湾市的美军普天间机场,10月初正式投入使用。此外,美方还计划每月安排数架“鱼鹰”前往静冈县御殿场市的富士军营或岩国基地,在本州、四国和九州进行低空飞行训练。