苏富比以1086万美元高价拍出一颗蓝色钻石

  苏富比拍卖行14日晚在日内瓦以1086万美元高价拍出一颗重10.48克拉的蓝色钻石
  苏富比拍卖行14日晚在日内瓦以1086万美元高价拍出一颗重10.48克拉的蓝色钻石。   这颗名为“梦幻深蓝”的蓝色钻石呈水滴形,美国宝石学会将它评定为FL级别,意即完美无瑕,在十倍放大镜下内外俱无瑕疵。苏富比拍卖行此前估计拍卖价格最高为420万瑞士法郎(约合447万美元)。   这颗钻石平均每克拉单价约为103.6万美元,这也创下全球蓝色钻石每克拉最高拍卖价格纪录。   当天苏富比拍卖行拍出总价高达8109.2万美元的珠宝,卡地亚公司为西班牙皇室特制的珍珠手镯拍出346万美元的高价。   近年来,苏富比拍卖行以彩色钻石作为秋季拍卖的重头戏。2010年11月,苏富比拍卖行在日内瓦以4575万美元高价拍出一颗重达24.78克拉的稀有粉色钻石。(记者王昭 王礼陈)