日本一男子入室盗窃上百万被捕 只为爱猫买猫粮

据说最近他每天花在猫粮上的钱约2.5万日元(约合人民币1465元)
  中新网12月13日电 据日本《朝日新闻》中文网报导,为了凑足钱给约120只猫喂食竟多次入室行窃,家住大阪府和泉市的无业人员出水卫因涉嫌盗窃罪被大阪府警方逮捕。   据悉盗窃金额约达2000万日元(约合人民币117万元)。出水对盗窃嫌疑供认不讳,他说:“把脸贴在猫身上的时候是最幸福的。(我养的猫)数量不断增多,没钱买猫粮了。”   警方称,嫌疑人出水除在自己家以及租用的仓库中养了20只猫以外,还在市内的公园和便利店停车场等10个地方给约100只猫喂食竹荚鱼和鸡肉等食物。他开车载着猫粮,每天半夜零点到凌晨4点间在外面行驶,把食物分给这些猫吃。   出水最早养猫始于1993年,从2010年5月开始给外面的野猫喂食剩饭。2011年8月他成为无业人员,曾经用同居女友的钱购买猫粮。但2012年9月起,猫的数量急剧增加,他的钱不够用了,因此打起了空房子的主意。据说最近他每天花在猫粮上的钱约2.5万日元(约合人民币1465元)。   今年7月17日下午3点前,他潜入和泉市久井町一处民房内,盗走现金2.4万日元和项链等3件物品(约值20万日元)。因此他被警方逮捕。据了解,他经常在白天寻觅那些窗户没有上锁的房子,或者利用主人放在门口附近的“备用钥匙”进入民宅。   警方称,现已查明出水从2012年9月起的一年内共作案32起,涉案总额约1920万日元(约合人民币112万元)。